LE RESTAURANT

Un peu d'histoire

détail de la décoration du restaurant le Sans Gêne à Caen

LE RESTAURANT

C’est historiquement en 2007 que le restaurant «Le Sans Gêne» a ouvert ses portes pour la première fois dans le quartier du Vaugueux à Caen. La formule «tout inclus» à prix unique du restaurant alliée à la qualité des produits a séduit et fait de nombreux adeptes. 
C’est ainsi que pour répondre à la demande «Le Sans Gêne» déménage à quelques minutes du centre ville le 14 décembre 2016 aux abords du quartier du Chemin-Vert à Caen, dans un espace de 410m2 de plain-pied, anciennement un magasin de piscines.

LE SANS GêNE

Le restaurant et la terrasse au design industriel sont aménagés avec des tables en bois et en métal, et décorés de murs en briques, le sol est en béton poli. Les 334 ampoules qui éclairent le plafond du restaurant, conçu pour absorber le bruit, apportent une ambiance relaxante et chaleureuse.

On découvre l’espace cuisson de 80m2 avec ses barbecues et buffets derrière de grandes verrières au style très contemporain.

Le restaurant a une capacité d’accueil de 180 couverts et 40 couverts sur la terrasse qui est agrémentée de 70 arbres.

élément de décoration du restaurant le Sans Gêne à Caen
philosophie du restaurant Le Sans Gêne à Caen

NOTRE PHILOSOPHIE

Commerce local

C’est un facteur de croissance économique très important pour la région. La consommation locale garantie la fraîcheur, la qualité et la provenance des produits que nous vous servons. Cela permet également de réduire l’émission de gaz à effet de serre causé par le transport.

Objectif zéro Gâchis

Nous offrons une formule tout inclus à notre clientèle, le concept de notre restaurant c’est la convivialité, et bien sur il est permis de se resservir. Nous avons «bien nommé» notre restaurant «Le Sans Gêne » parce que c’est le reflet de l’atmosphère conviviale qui y règne et qui nous est chère, alors comme à «la maison» on évite le gâchis pour que votre restaurant puisse continuer à vous offrir une formule tout inclus.

Écologie

Soucieux de l’avenir de la planète, nous avons depuis de nombreuses années adopté des gestes forts en faveur de l’environnement en privilégiant : les circuits courts, les producteurs locaux, la filière bio et le tri sélectif.
Notre engagement comme partenaire aux côtés de l’Association Bossy-Cévert qui s’est engagé dans la lutte contre les gaz à effets de serre en est un nouveau témoignage.

QUALITé ET CIRCUIT COURT

Le concept de notre établissement ne s’arrête pas à notre formule «tout inclus» et à la convivialité du restaurant. Les produits frais servis sont sélectionnés pour leur qualité auprès de producteurs et d’artisans locaux.
Nous attachons beaucoup d’importance à la qualité des plats servis dans notre restaurant, ainsi nous vous proposons un buffet de desserts composé de produits faits maison.
Assortiments de légumes frais

NOS FOURNISSEURS & PARTENAIRES

LES SERVICES